У Грузии есть ресурсы для того, чтобы не допустить провоз вооружений на свою территорию - Михаил Саакашвили

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

У Грузии есть все ресурсы для того, чтобы не допустить незаконный провоз вооружений на свою территорию. С таким заявлением выступил перед грузинскими журналистами президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с официальным визитом в исламской республике Иран.

"Грузинская сторона перекрыла дорогу контрабанде", - заявил Михаил Саакашвили.

"Контрабанда из Цхинвальского региона не  пройдет. Более того, мы не допустим, чтобы поступало оружие в осетинские села и в город Цхинвали. У нас есть ресурсы, чтобы это проконтролировать", - заявил президент.

По словам Михаила Саакашвили, "мы проконтролируем все дороги, чтобы ни в какой форме любое вооружение, в миротворческой или другой, не ввозилось в этот регион". "Оружие, которое ввозилось и было задержано - это оружие  настоящего террора", - отметил при этом президент Грузии, комментируя задержание в ночь на среду в зоне грузино-осетинского конфликта сотрудниками грузинской полиции автоколонны российских миротворцев, в которой находились два грузовика, перевозившие по данным грузинской стороны, 400 НУРСов.

В настоящее время два задержанных грузовика с НУРСами находятся в городе Гори и в ближайшее время будут перевезены в Тбилиси на экспертизу. Представители грузинской стороны уже заявили о том, что возможно, автомашины и перевозившееся ими вооружение будет конфисковано.

0
Загрузка...