Госминистр Грузии не собирается нести ответственность за соглашение по урегулированию грузино-осетинского конфликта, подписанное в 1996 году

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава в беседе с журналистами в среду заявил о том, что "соглашение о создании  авиационной комендатуры при штабе Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта было подписано в 1996 году" и он лично "не имеет никакого отношения к этому".

"Я не могу нести ответственность за соглашения, принятые прежним правительством страны. Плохие это соглашения или хорошие - это другой вопрос, но они подписаны 8 лет назад и не мной», - сказал Хаиндрава.

При этом госминистр отметил, что передвижение задержанной в зоне конфликта в ночь на среду российской автоколонны не было согласовано с грузинской стороной. «На состоявшейся накануне в Цхинвали рабочей встрече сопредседателей смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта российская сторона ничего не сообщила о предстоящем передвижении колонны", - отметил Хаиндрава. По его словам, "эти действия в любом случае являются нарушением достигнутых соглашений".

Как заявил ранее журналистам командующий Смешанными миротворческими силами в зоне конфликта Святослав Набздоров, "указанная боевая техника и вооружение предназначались для миротворческих сил и имеющихся у них вертолетов". Однако, как отметили представители грузинского миротворческого батальона, "на вооружении СМС в зоне грузино-осетинского конфликта пока нет военной авиации". Представители руководства грузинских правоохранительных органов считают, что "если бы задержанное оружие было бы доставлено в Цхинвали, то перешло бы в распоряжение югоосетинской стороны".

2
Загрузка...