Госминистр Грузии : перемещение оружия в зоне грузино-осетинского конфликта - это самовольный акт командующего миротворцами Святослава Набздорова

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Перемещение оружия в зоне грузино-осетинского конфликта - это самовольный акт командующего смешанными миротворческими силами в зоне конфликта генерала Святослава Набздорова. С таким заявлением выступил государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в беседе с журналистами перед началом заседания правительства Грузии в Тбилиси 7 июля.

"Я не хочу, чтобы это как-то связывалось с югоосетинской стороной. Думаю, что они к этому абсолютно не причастны. Это самовольный акт Святослава Набздорова", - отметил госминистр. "У меня создается впечатление, что как только появляется потепление отношений, и намечается урегулирование какого-то вопроса в зоне конфликта, в этот момент Набздоров что-то делает", - подчеркнул Хаиндрава.

Отвечая на вопрос, действовал ли Набздоров сам, или же его действия были согласованы с российским военным командованием, Хаиндрава отметил, "командующий миротворцами - представитель Минобороны РФ. Естественно, он не действует единолично, просто они делают то, к чему привыкли на протяжении последних лет".

Говоря о вооружения, которое было отобрано у российских миротворцев, Хаиндрава сообщил, что "оно перевезено в город Гори  до выяснения всех обстоятельств дела, причин и того, почему вообще происходят такие явления".

Госминистр также отметил, что в течение последних месяцев грузинская сторона неоднократно ставила вопрос об отзыве Святослава Набздорова с должности командующего смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта.

2
Загрузка...