Правительство Грузии будет продолжать заботиться о своих гражданах в зоне грузино-осетинского конфликта

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

«Несправедливыми» и «не   соответствующими действительности» назвали в беседе с корр. "Новости-Грузия" в аппарате Госминистра Грузии по урегулированию конфликтов утверждения представителей южноосетинской стороны о том, что последние шаги Тбилиси в отношении урегулирования конфликта «не способствуют восстановлению доверия, а наоборот, нагнетают обстановку».

«Все действия грузинской стороны соответствуют официальным договоренностям и отражают стремление грузинского правительства улучшить жизнь местного населения как грузинских, так и осетинских сел.  Оказание бесплатной медицинской помощи населению региона, безвозмездное выделение сельскохозяйственных удобрений, выплата пенсий, поездка осетинских детей на Черноморский курорт, является проявлением доброй воли правительства Грузии и свидетельствует о выполнении взятых на себя обязательств», - отметили в аппарате госминистра.

При этом было подчеркнуто, что «правительство Грузии продолжит заботиться о своих гражданах, проживающих в зоне конфликта, как грузинской, так и осетинской национальности».

В аппарате Госминистра  также назвали «ложными» утверждения представителей Цхинвали о том, что строительство грузинской стороной объездной дороги в грузинские села Цхинвальского региона якобы преследует цель ввезти в зону конфликта вооружение.

«Строительство этой дороги было вызвано некорректными действиями некоторых сторон, которые чинили препоны представителям властей Грузии при проезде через Цхинвали для осуществления гуманитарных акций», - отметили в аппарате.

«Кстати, нигде в официальных документах не указано, что грузинская сторона не имеет права строить дороги. Кроме того, цхинвальские власти несколько лет назад без согласования с грузинской стороной провели дорогу в объезд Лиахвского ущелья, где расположены грузинские села - однако негативной реакции это в Тбилиси не вызвало», - отметили представитель аппарата Госминистра. 

0
Загрузка...