МИД Грузии выступил с заявлением по поводу возобновления переговоров с Россией по военным базам

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД Грузии выступил 22 июня с заявлением по поводу возобновления переговоров с официальными представителями РФ по российским военным базам.

"МИД Грузии приветствует возобновление процеса переговоров между Грузией и Российской федерацией, что будет способствовать исполнению международных обязанностей, взятых на себя сторонами 17 ноября 1999 года в Стамбуле", - сказано в заявлении.

"По независимым от грузинской стороны причинам, после долгосрочного прекращения процеса двухсторонних переговоров, в Москве 23-24 июня запланированна двухсторонняя встреча руководителей грузинской  и российской  государственных делегации", - отмечается  в заявлении. 

Там говорится, что встреча в Москве "будет носить ознакомительный характер и ее цель - определить пути решения проблемы российских военных баз в Грузии".

"На встрече в Москве также будет согласована дата очередного раунда двухсторонних переговоров по военным вопросам. Грузинская сторона предлагает провести эти переговоры в Тбилиси в ближайшем будущем. В ходе переговоров должны быть рассмотрены пути решения конкретных вопросов", - говорится в заявлении МИД Грузии.

"С учетом нормализации отношений между Грузией и РФ и в рамках уже достигнутых  соглашений по российским базам, грузинская сторона надеется, что работа новых руководителей государственных делегаций с обеих сторон пройдет конструктивно и будет способствовать реализации договоренностей в рамках соглашения об обычных вооружениях в Европе", - отмечается в документе.

1
Загрузка...