Грузия стала полноправным членом Европейской организации налоговых администраций - Минфин

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузия стала полноправным членом Европейской организации налоговых администраций (ЕОНА). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве финансов Грузии.

По информации министерства финансов, такое решение было принято ЕОНА по результатам голосования в ходе 8 ассамблеи этой организации, состоявшейся в середине июня в Праге (Чехия).

В работе Ассамблеи по приглашению президента ЕОНА Роберта Саурмана принял участие глава налогового департамента министерства финансов Грузии Давид Галегашвили, который  представил доклад по идущим в Грузии реформам в налоговой системе, о разработке единой стратегии борьбы с нарушениями налогового законодательства,  по международному сотрудничеству страны. Галегашвили отметил обязательность обмена информации  и развития партнерства стран-членов ЕОНА.

По мнению Давида Галегашвили, членство Грузии в ЕОНА будет способствовать успешной реализации налоговой реформы, в частности, в реализации программы модернизации налоговых администраций, а также в отношении улучшения администрирования налогов.

В работе Ассамблеи приняли участие представители налоговых администраций США, Канады, Японии и Китая. В ходе Ассамблеи прошло голосование и относительно Франции и Ирландии, которые также стали полноправными членами ЕОНА.

0
Загрузка...