Вывод российских войск из Грузии обойдется в 300 млн долларов - министр обороны РФ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вывод российских баз из Грузии и их размещение в России оценивается в 300 миллионов долларов. Об этом журналистам в Уссурийске заявил министр обороны РФ Сергей Иванов.

"По нашей оценке, вывод двух баз и их размещение в нормальных человеческих условиях на российской территории оценивается в сумму порядка 300 миллионов долларов", - сказал он.

"При условии отсутствия каких-либо других источников финансирования Минфин может выделить определенные средства сверх нынешнего бюджета министерства обороны на вывод баз только после заключения соглашения с грузинской стороной и распределением всей суммы на определенные периоды", - сказал Сергей Иванов.

Он также отметил, что в этом отношении действует принцип "утром - деньги, вечером - стулья".

Создание российско-грузинского Антитеррористического центра не может быть связано с ускорением процесса вывода российских военных баз из Грузии. Руководство Грузии поднимало вопрос о создании такого центра в обмен на ускорение вывода баз, отметил глава Минобороны РФ.

"На счет антитеррористических центров: это - идея, не более того. Даже в виде идеи это никак не связано и не может быть связано с определением сроков вывода и статуса пребывания нынешних российских военных баз. Я уже неоднократно говорил, я устал отвечать на эти вопросы, извините, раньше чем за девять месяцев не родишь ребенка, также и с военными базами: ускоряй - не ускоряй, пока мы не создадим две новых базы на российской территории, выводить нам те базы, которые есть в Грузии, некуда", - отметил министр.

2
Загрузка...