Решение грузино-осетинского конфликта возможно при полном выполнении договоренностей, достигнутых в Цхинвали - Дзасохов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По мнению президента Северной Осетии Александра Дзасохова, снять напряженность в конфликте между Грузией и Южной Осетией может только полное выполнение договоренностей, достигнутых на встрече сопредседателей смешанной контрольно комиссии (СКК) в Цхинвали.

Об этом Дзасохов заявил во Владикавказе во вторник, на встрече с государственным министром Грузии, сопредседателем четырехсторонней смешанной контрольной комиссии по урегулированию последствий грузино-осетинского конфликта Георгием Хаиндрава.

"Снятию напряженности может способствовать полное выполнение всеми сторонами договоренностей, достигнутых во время встречи сопредседателей смешанной контрольной комиссии в Цхинвали", - сказал президент Северной Осетии.

В частности, одним из решений комиссии был отвод подразделений вооруженных сил Грузии от административных границ Южной Осетии.

В качестве другой необходимой меры по стабилизации положения в регионе Дзасохов назвал "полное исключение каких-либо провокаций на осетинском участке российско-грузинской границы", призвав соответствующие службы и ведомства к "повышенному вниманию".

Обострение отношений между Тбилиси и Цхинвали произошло после того, как 1 июня в районе села Тквиави высадился десант спецназа и внутренних войск Грузии.

1
Загрузка...