Глава миссии ОБСЕ в Грузии посетил регион Шида-Картли

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив во вторник 8 июня посетил регион Шида Картли (восточная Грузия), в частности, Горийский район, который граничит с Цхинвальским регионом - зоной грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил "Новости-Грузия" пресс-секретарь Миссии ОБСЕ в Грузии Витольд Карп, цель поездки - изучение ситуации в регионе.

"Ранее грузинское руководство обратилось к ОБСЕ с просьбой активизировать деятельность в регионах страны. Сейчас рассматривается возможность открытия дополнительных офисов ОБСЕ и подобные поездки в регионы будут носить регулярный характер", - заявил Витольд Карп.

Рой Рив встретился в Гори (райцентр региона Шида Картли) с уполномоченным президента Грузии в регионе Михаилом Карели. Кроме того, состоялись встречи со студентами Горийского Государственного Университета, а также преподавательским составом функционирующего в Гори Цхинвальского Государственного Педагогического Университета.

По словам пресс-секретаря Миссии, в ходе председательства Болгарии в ОБСЕ, большое внимание уделяется вопросам образования и в связи с этим Рой Рив изучил ситуацию в учебных заведениях региона.

3
Загрузка...