Депутаты Госдумы рассмотрят обращение Южной Осетии о признании ее независимости, как только оно поступит в Думу - Грызлов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Госдуму РФ не поступало обращение парламента непризнанной Южной Осетии, но если поступит, "мы его тут же рассмотрим", заявил во вторник журналистам председатель палаты Борис Грызлов.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что парламент Южной Осетии обратился к Госдуме с просьбой о признании независимости республики и принятия мер по защите российских граждан, проживающих в ней. В заявлении парламента отмечалось, что обращение вызвано "реальной угрозой новой агрессии Грузии против Южной Осетии" и основано на "исторически обусловленной связи с Россией и исходя из воли народа, выраженной на референдуме в январе 1992 года".

Грызлов отметил, что ситуация в Южной Осетии вызывает повышенный интерес в России, так как "там проживает много наших соотечественников". Он также уточнил, что этот вопрос обсуждался на заседании прошедшей накануне четырехсторонней контрольной комиссии, в которой участвуют представители Южной и Северной Осетии, Грузии и России.

"Сегодня мы можем говорить о необходимости более внимательного отношения к этой ситуации с использованием всех международных правовых рычагов", - отметил Грызлов.

Он также подчеркнул, что если обращение парламента Южной Осетии официально поступит в Госдуму, то оно может быть рассмотрено на внеочередном заседании Совета Думы.

1
Загрузка...