Назначен новый руководитель фонда "Открытое общество - Грузия" - представительства Фонда Сороса в Грузии

43
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Назначен новый руководитель фонда "Открытое общество - Грузия" - представительства Фонда Сороса в Грузии. На этот пост на конкурсной основе была отобрана кандидатура грузинского политолога Давида Дарчиашвили. Об этом сообщили "Новости-Грузия" в фонде "Открытое общество - Грузия".

До последнего времени пост руководителя фонда занимал нынешний министр образования и науки Грузии Александр Ломая. После его назначения на должность министра, на пост руководителя фонда был объявлен конкурс, в котором приняли участие около 50 кандидатов.

"Открытое общество" подразумевает две вещи - любой гражданин должен быть защищен и должен иметь возможность полностью проявить свои возможности, при условии, что этим он не создает опасность другим гражданам. Любая инициатива, способствующая созданию такого типа грузинского общества,  является серьезной основой для развития государства и будет поддержана", - отметил в беседе с журналистами в Тбилиси новый руководитель фонда.

Фонд "Открытое общество - Грузия" был учрежден в Грузии в 1994 году, с 1996 года занимается выдачей грантов по различным проектам. За время деятельности фонда в виде грантов в Грузии было распределено около 20 млн долларов. Ежегодный бюджет фонда на финансирование проектов составляет приблизительно около 3 млн долларов.

43
Загрузка...