Разработка проекта нового Налогового кодекса Грузии будет завершена на этой неделе - Зураб Жвания

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Разработка проекта нового Налогового кодекса Грузии будет завершена на этой неделе. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Зураб Жвания на специальном брифинге в Тбилиси 7 июня.

"Разработка первичного варианта проекта Налогового кодекса Грузии будет завершена на этой неделе", - сообщил Жвания. По его словам, "планируется проведение широкой общественной дискусии по основным  соображениям нового проекта, которые формировались в рабочей группе на протяжении многих недель".

Вечером в понедельник состоится заключительная встреча представителей рабочей группы по разработке проекта Кодекса, на которой будут уточнены основные положения документа, сообщил премьер.

Зураб Жвания отметил, что также планирует обсудить проект с грузинскими бизнесменами.

«Я собираюсь обратиться к Союзу налогоплательщиков Грузии с просьбой до конца текущей недели провести расширенную встречу с грузинскими предпринимателями и бизнесменами, где мы их ознакомим с нашим мнением по поводу проекта, а затем совместно усовершенствуем документ и представим его окончательный вариант в парламент на утверждение",- сказал премьер-министр.

Жвания не уточнил, какие конкретно моменты будет содержать новый проект Налогового кодекса - однако ранее новый министр Грузии Каха Бендукидзе неоднократно высказывался о том, что налоговая система в стране должна стать более либеральной и должны быть созданы условия развития бизнеса, которые будут привлекательными для представителей деловых кругов.

2
Загрузка...