ЗА РУБЕЖОМ : Рональд Рейган будет похоронен на территории своей президентской библиотеки в штате Калифорния

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Скончавшийся в субботу на 93-м году жизни экс-президент США Рональд Рейган после официальных церемоний прощания и поминовения в Вашингтоне будет похоронен 11 июня на территории своей мемориальной президентской библиотеки в Сими-уэлли в штате Калифорния.

40-ой президент США Роналд Рейган скончался в субботу днем по местному времени (в 00.09 мск в воскресенье) в своем доме в районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Причиной смерти стали "осложнения после воспаления легких".

По данным Си-эн-эн, по данным которой гроб с телом Рейгана вечером в среду, 9 июня будет доставлен в центральную ротонду здания Капитолия, где в соответствии с протоколом в этот момент должен присутствовать действующий президент США и все члены американского правительства. Вместе с Бушем в ротонде будут находиться четыре эк-президента США - Джимми Картер, Джеральд Форд, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон.

Президент США Джордж Буш вынужден будет прервать свое пребывание на саммите "восьмерки" на острове Си-Айленд в штате Джорджия, чтобы принять в среду вечером участие в официальной церемонии государственных похорон Рональда Рейгана в Вашингтоне.

Официальный представитель офиса Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе (штат Калиорния) Джоанн Дрейк обнародовала в воскресенье официальную программу цермонии похорон экс-президента США в Вашингтоне.

Гроб с телом Рейгана будет доставлен самолетом на базу ВВС "Эндрюс" под Вашингтоном во второй половине дня в среду. Через час после прибытия из центра Вашингтона по Конститюшн-авеню к Капитолию двинется траурная процессия, и гроб с телом Рейгана на конном катафалке будет доставлен в Конгресс США, где будет находиться в течение двух дней.

В пятницу утром по местному времени (19.30 мск) в Национальном соборе Вашингтона состоится официальная служба и отпевание, после которого самолетом гроб с телом экс-президента будет доставлен в Калифорнию для захоронения вечером в этот же день на территории мемориальной президенской библиотеки имени Рональда Рейгана в часе езды от Лос-Анджелеса.

В пятницу на службе в Национальном соборе в Вашингтоне ожидается присутствие целого ряда глав государств и правительство зарубежных стран, в том числе участников саммита "восьмерки".

11 июня будет объявлена в США днем общенационального траура. По распоряжению министра внутренней безопасности США Тома Риджа церемониям похорон Рейгана присвоен статус "особого мероприятия национальной безопасности". Такой статус, который, в частности, присвоен саммиту "восьмерки" на Си-Айленд, означает, что на мероприятии вводятся экстроординарные меры безопасности и всю их координацию берет под прямой контроль Секретная служба США, охраняющая американского президента.

Джордж Буш объявил о прекращении работы в пятницу, 11 июня всех правительственных учреждений и государственных ведомств в США в связи с похоронами Рональда Рейгана. В течение 30 дней, начиная с 5 июня - дня смерти Рейгана, в знак траура будут оставаться приспущенными государственные флаги над Белым домом, а также над всеми другим федеральными зданиями и учреждениями на территории США. Государственные флаги будут также приспущены на всех кораблях ВМС США, во всех посольствах, других дипломатических миссиях США и американских военных базах за рубежом.

6
Загрузка...