Депутаты Бундестага Германии побывали в Абхазии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутаты Бундестага Германии в минувшие выходные побывали в Абхазии. Об этом сообщает информационное интернет-агентство "Apsny Online". В составе делегации находились вице-председатель партии "Союз зеленых" Винфрид Нахтвай и секретарь партии Ринхард Вайштух.

Депутаты Бундестага посетили Сухуми и встретились с де-факто министром иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергеем Шамба. В ходе встречи депутаты проявили интерес к социально-экономической ситуации в Абхазии, переговорным процессом, перспективами урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Шамба подчеркнул, что после референдума 1999 года, когда все население республики проголосовало за независимость, Абхазия отказывается вести переговоры о политическом статусе. Министр Шамба передал Винфриду Нахтвайну пакет документов, в которых дается правовое обоснование независимости Абхазии. Шамба отметил, что в советский период на курортах Абхазии часто отдыхали граждане Восточной Германии. "Мы надеемся, что ваши туристы смогут вновь приезжать в Абхазию", - отметил Сергей Шамба.

Комментируя обеспокоенность Абхазии агрессивными заявлениями нового руководства Грузии, Винфрид Нахтвай сказал журналистам, что "в Грузии ранее не было такого демократичного правительства, как сегодня".

На вопрос, может ли Абхазия рассчитывать на международные гарантии невозобновления грузино-абхазского конфликта, Винфрид Нахтвай ответил:
"По крайней мере, европейское сообщество стремиться к тому, чтобы не допустить силового решения проблем. Именно поэтому здесь присутствуют наблюдатели ООН".

1
Загрузка...