Мероприятия правоохранительных структур Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта направлены на пресечение контрабанды - МИД

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Мероприятия правоохранительных структур Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта направлены на пресечение контрабанды в этом регионе. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном 4 июня.

"Руководство Грузии неоднократно заявляло, что осуществленные в последние дни мероприятия в зоне конфликта направлены на  пресечение контрабандной деятельности в одном из регионов страны. Искорение незаконного грузооборота и сопутствующих этому негативных процессов отвечает международным обязательствам Грузии и интересам национальной безопасности страны", - отмечается в заявлении.

МИД Грузии приветствует  соглашения, которые были достигнуты на встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта в Цхинвали 2 июня. "В частности, мы приветствуем заполнение квоты в 500 человек, предусмотренной для грузинского миротворческого  контингента", - отмечается в заявлении. Там также приветствуется начало восстановительных работ на железной дороге, связывающей Тбилиси и Цхинвали.

"На этом фоне непонятно заявление, сделанное МИД РФ 3 июня, которое никак не способствует урегулированию конфликта и не соответствует соглашениям, достигнутым на заседании Смешанной контрольной комисии 2 июня", - отмечается в заявлении МИД Грузии.

0
Загрузка...