Посол Грузии в РФ заверяет, что Тбилиси не применит силу для решения проблем с Абхазией и Южной Осетией

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузия не будет применять силу для решения проблем с Абхазией и Южной Осетией, заявил посол Грузии в России Контантин Кемулария.

"Никто не собирается применять силу. Это не в интересах Грузии",- сказал он на пресс-конференции в Москве.

Кемулария напомнил, что аджарский кризис был разрешен мирными средствами. "Аджария - это серьезный прецедент. У Грузии есть все резервы, что свои конфликты решать мирным путем",- отметил посол.

Кемулария подчеркнул необходимость решения социальных вопросов в Абхазии и Южной Осетии. "Президент Грузии Михаил Саакашвили берет на себя ответственность за обеспечение фундаментальных прав людей, живущих в Абхазии и Южной Осетии",- сказал Кемулария. При этом он отметил, что наличие российских паспортов у значительного числа жителей непризнанных республик "не должно быть препятствием для разрешения этих вопросов".

Кемулария опроверг сведения о причастности американцев к последним событиям вокруг Южной Осетии. "Американцы не были никоим образом вовлечены в этот конфликт. Я ничего об этом не знаю",- сказал он.

Грузинский посол также опроверг информацию о якобы выделении средств на решение данных конфликтов. "Никто нигде не собирает и не выделяет миллионы и миллиарды долларов для решения этих проблем. Их невозможно решить с помощью денег. Это прерогатива грузинского и абхазского, грузинского и осетинского народов. Если договоримся жить вместе - никто этому не помешает, если не договоримся - никто не поможет", - подчеркнул Кемулария.

1
Загрузка...