Нино Бурджанадзе довольна тем, что Госдума РФ заняла "сдержанную позицию" по урегулированию грузино-осетинского конфликта

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала удовлетворение в связи со «сдержанной и взвешенной позицией», занятой Госдумой РФ в отношении последних событий, связанных с урегулированием грузино-осетинского конфликта и ситуацией в Южной Осетии.

Об этом Бурджанадзе заявила 4 июня на пленарном заседании парламента Грузии, сообщив депутатам, что Госдума России не поддержала требование ряда депутатов пригласить на заседании премьер-министра РФ Михаила Фрадкова для рассмотрения ситуации в Цхинвальском регионе.

"Я довольна тем, что Госдума заняла по этому вопросу сдержанную позицию. Такая реакция с ее стороны вполне соответствуют тем настроениям, которые установились в последнее время между Россией и Грузией", - отметила Бурджанадзе.

По данным председателя парламента Грузии, 126 депутатов Госдумы из 130 отказались от предложения внести в повестку дня доклад Михаила Фрадкова по поводу ситуации в Цхинвальском регионе.

Нино Бурджанадзе также указала на то, что председатель Госдумы Борис Грызлов перенес обсуждение ситуации в Южной Осетии на совместное заседание трех комитетов Госдумы, которое состоится 10 июня.

"Перенос вопроса с пленарного заседания на комитетское слушание означает, что руководство Госдумы пытается погасить эмоции таких людей, как Митрофанов и другие", - отметила Бурджанадзе.

Она также особо подчеркнула положительный характер заявления председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, в котором тот  отметил, что в сегодняшних условиях принятие какого-либо документа по Южной Осетии со стороны Госдумы РФ было бы неправильным для последующего развития российско-грузинских отношений.

Вместе с тем Нино Бурджанадзе отметила, что она "не видит трагедии в том, что в Госдуме ставят вопрос о рассмотрении ситуации в Цхинвальском регионе". "То, что Россию интересует ситуация близ ее южных границ, вполне закономерно", - считает Бурджанадзе.

1
Загрузка...