Верховная избирательная комиссия Аджарии завершила прием заявлений от партий, желающих объединиться в блок на выборах Верховного совета автономии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Верховная избирательная комиссия (ВИК) Аджарии завершила прием заявлений от партий, принимающих участие во внеочередных выборах в Верховный совет автономии и желающиъ объединиться в единый избирательный блок. Об этом "Новости-Грузия" сообщил секретарь ВИК Аджарии Георгий Мчедлидзе. 

Во внеочередных выборах в Верховный Совет Аджарской автономии примет участие всего один избирательный блок - «Сильная Аджария для единой Грузии», в состав которого вошли «Христиан-демократическая партия», «Национал-демократическая партия» и «Союз грузинских традиционалистов».
   
Консультации для образования единого избирательного блока вели правящая партия «Национальное движение - демократы» и «Республиканская партия», но несмотря на заявления лидера республиканцев Давида Бердзенишвили, объединение так и не состоялось. В результате партии примут участие в выборах по отдельности.

В итоге в Верховный совет Аджарской автономии будут баллотироваться представители девяти политических субъектов, не объединившиеся в блоки:

1. «Общество Мераба Костава» /лидер – Важа Адамия/.
2. «Партия демократической правды» /лидер – Леван Кидзинидзе/.
3. «Новая коммунистическая партия» /лидеры – И. Небиеридзе и Анзор Давитадзе/.
4. «Лейбористская партия Грузии» /лидер – Шалва Нателашвили/.
5. «Промышленность спасет Грузию» /лидер – Гоги Топадзе/.
6. «Бердзенишвили – Республиканская партия» /лидер – Давид Бердзенишвили/.
7. «Саакашвили – победившая Аджария» /партия "Национальное движение", лидер – Михаил Саакашвили/.
8. «Партия зеленых Грузии» /лидер – Георгий Гачечиладзе/.
9. «Единая коммунистическая партия» /лидер – Пантелеймон Георгадзе/.

ВИК Аджарии отказал в регистрации для участия в выборах «Союзу защиты женщин» /лидер – Наргиза Гвалия/ из-за того, что это политическое объединение предоставило неверно заполненную заявку на участие в выборах.

1
Загрузка...