Указом президента Грузии создана госкомиссия для разработки процедуры присвоения гражданства Грузии гражданам других стран

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ «О создании комиссии по разработке предложений по правовой регламентации процедуры присвоения гражданства Грузии гражданам других стран». Текст  подписанного накануне указа опубликован 4 июня в грузинской прессе.

Председателем комиссии назначен глава администрации президента Грузии Ираклий Чубинишвили. В состав комиссии вошли представители МВД, МИД, администрации президента, министерства по делам беженцев, Минюста Совета национальной безопасности Грузии и МГБ.

Комиссия должна в течение одного месяца представить соответствующие предложения и проекты нормативных актов, с целью полноценной правовой регламентации процедуры /вопросов/ присвоения гражданства Грузии гражданам других стран. Председатель комиссии должен периодически представлять президенту страны отчет о работе, проделанной комиссией.

Михаил Саакашвили объявил о своем решении предоставить гражданство Грузии всем проживающим за рубежом грузинам на праздничном параде в День независимости Грузии 26 мая.

«Исходя из интересов Грузии, я принял решение присвоить гражданство Грузии всем грузинам, проживающим за рубежом, независимо от того, гражданами каких стран они являются в настоящее время», - заявил Михаил Саакашвили.
 
Он напомнил, что "каждый пятый грузин покинул Грузию из-за войны, разрухи и бесперспективности, у многих уехавших за границей родились дети, которые никогда не видели Грузию". "Сегодня их возвращение - одна из наших важнейших, неотложных и исторических задач. Мы все вместе должны вернуть нашу страну, мы все вместе должны вернуться в нашу страну и вернуть наших детей. Мы все вместе должны поставить нашу страну на ноги и ответить на вызовы, которые ставит перед Грузией современный мир", - заявил президент.

1
Загрузка...