В пятницу состоится первое заседание парламента непризнанной республики Южная Осетия нового созыва

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В пятницу 4 июня в Цхинвали состоится первое заседание парламента непризнанной республики Южная Осетия нового, четвертого созыва. Об этом сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии.

В повестке дня заседания - выборы спикера парламента и его заместителей. Реальными кандидатурами на пост спикера являются Юрий Дзиццойты (партия «Единство»), Роза Остаева (партия «Единство») и Знаур Гассиев («Единство»). Вполне возможно, что будет выставлена и кандидатура бывшего спикера Станислава Кочиева, - говорится в сообщении, размещенном на интернет-сайте комитета. 

При этом отмечается, что "большинство" в новом парламенте РЮО составляет партия «Единство» - из 30 мест 18 принадлежат им. Более того, два независимых кандидата, баллотировавшихся по одномандатным округам, присоединились к депутатам, избранным от партии «Единство», - говорится в сообщении.

Выборы в парламент Южной Осетии состоялись 23 мая. По данным Центризбиркома Южной Осетии, в выборах приняло участие 70 % избирателей. Из них за политическую партию «Единство» проголосовало 54,6% избирателей, за коммунистическую партию РЮО – 24,7% избирателей, за общественно-политическое движение «Народная партия» - 11,4% избирателей. 2,9% избирателей проголосовало против всех.

По итогам выборов партия «Единство» получает 9 мест в Парламенте, компартия – 4 места и «Народная партия» получает соответственно 2 места.

2
Загрузка...