Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты действует неадекватно и его заявления не отражают сегодняшних реалий - госминистр Грузии по конфликтам

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты действует очень неадекватно и его заявления не отражают сегодняшних реалий. Об этом в пятницу в Тбилиси заявил журналистам госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

«Я думаю, что Кокойты, мягко говоря, часто некорректен и провокационен. То, что серьезные политические круги России никак не рассматривают возможность объединения Южной Осетии с Россией, это однозначно. Российское государство и власти поддерживают единство Грузии и это также не вызывает сомнений», - отметил госминистр.

Так Хаиндрава отреагировал на одно из недавних заявлений Эдуарда Кокойты, где лидер Южной Осетии заявил, что его руководство не собирается сворачивать с избранного пути вхождения в состав Российской Федерации.

Как отметил госминистр Грузии, "сотрудничество Грузии с Россией в вопросе урегулирования существующих на территории Грузии конфликтов будет развиваться динамично и позитивно".

«Недавнее выступление по ОРТ Эдуарда Кокойты с так называемым президентом Приднестровской республики абсолютно ясно дали понять - кто чем движим и кто чем занят в этом регионе», - отметил Георгий Хаиндрава.

Георгий Хаиндрава также назвал «неблагодарностью» упреки цхинвальских властей в адрес ОБСЕ.

«Мы считаем, что ОБСЕ представляет очень важный сегмент в Грузии и играет очень серьезную роль в процессе переговоров. Это элементарная неблагодарность, когда выражается недовольство позицией ОБСЕ", - заметил госминистр.

"Все реабилитационные проекты, которые осуществляются в зоне конфликта и на которые выделено 2,5 миллиона евро и будет выделено еще 2 миллиона, свидетельствуют о доброй воле ОБСЕ и Евросоюза осуществить реабилитацию жилых домов, железной дороги, больниц и школ в Грузии, в частности в Цхинвальском регионе», - заявил госминистр.

1
Загрузка...