В заявлении парламента Грузии по грузино-осетинскому конфликту акценты будут сделаны на последних событиях в Цхинвальском регионе - депутат парламента

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В заявлении парламента Грузии по грузино-осетинскому конфликту акценты будут сделаны на последних событиях в Цхинвальском регионе. Об этом "Новости-Грузия" сообщил председатель парламентского комитета по интеграции с Европой, представитель фракции правящей партии "Национальное движение - демократы" Давид Бакрадзе.

По инициативе Бакрадзе 3 июня в парламенте  была создана  интерфракционная группа по разработке специального заявления в связи с последними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. Рассмотрение и принятие парламентом данного заявления планируется на пленарном заседании 4 июня.

"Говорить о конкретных акцентах документа еще трудно, так как пока проект заявления находится в стадии разработки - но главные моменты в заявлении будут посвящены тем событиям, которые имели место в последнее время в Цхинвальском регионе", - отметил в интервью депутат.

Бакрадзе отметил, что в заявлении будет положительно воспринято начало активной борьбы с контрабандой в регионе и телеобращение президента Грузии Михаила Саакашвили к населению Южной Осетии от 31 мая.

"Думаю, парламент поддержит те направления, которые определил президент в своем телеобращении - в частности, решение социальных и бытовых проблем региона, налаживание выдачи в Цхинвальском регионе пенсий местному населению, оказание помощи в развитии сельского хозяйства, регулярный выход на грузинском ТВ информационных программ на осетинском языке, а также восстановление коммуникаций и железной дороги", - отметил депутат.

В четверг группа депутатов приступила к разработке текста заявления - поводом для этого послужило заявление председателя парламента Нино Бурджанадзе, в котором она отметила, что последние события в Цхинвальском регионе не могут оставаться без реагирования со стороны высшего законодательного органа Грузии.

2
Загрузка...