МИД России назвал "голословными" обвинения Грузии в адрес российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД России назвал "голословными" обвинения Грузии в адрес российских миротворцев в Южной Осетии. Эти обвинения являются попыткой снять с себя ответственность за рост напряженности, говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении для печати МИД РФ.

"В связи с событиями в зоне грузино-осетинского конфликта ряд высоких официальных лиц Грузии позволили себе выступить с воинственными заявлениями, голословно утверждая при этом, что причины обострения ситуации кроются, мол, в действиях российских миротворческих сил, в частности, в их некоем пособничестве сепаратистам, контрабанде и т.п.", - говорится в документе.

"Обвинения в адрес российских миротворцев в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) нельзя рассматривать иначе, как безответственный выпад, попытку снять с себя ответственность за целенаправленное нагнетание напряженности в зоне конфликта, уклониться от своих обязательств по действующим соглашениям.", - подчеркивают в МИД.

"Российские миротворцы действуют в полном соответствии с мандатом ССПМ, в согласовании и утверждении которого принимала участие и грузинская сторона. Этот мандат регулирует режим передвижения в зоне конфликта, о чем не могли не знать в Тбилиси" - сообщается в документе.

"Благодаря самоотверженной деятельности российских миротворцев вот уже более десяти лет в зоне конфликта обеспечивается мир и стабильность. Они снискали себе уважение и признательность всего населения Южной Осетии, будь то осетины или грузины", - говорится в сообщении МИД РФ

2
Загрузка...