Минобороны Грузии в пределах квоты планирует ввести в зону грузино-осетинского конфликта тяжелую бронетехнику - министр обороны

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство обороны Грузии в пределах своей квоты планирует ввести в зону грузино-осетинского конфликта тяжелую бронетехнику. Об этом заявил журналистам прибывший в четверг в город Гори министр обороны Грузии Гела Бежуашвили.

"Грузия не использовала свою квоту вооружений и количества миротворцев в зоне конфликта. Мы в рамках существующих договоренностей по квотам можем использовать для ввода в Цхинвальский регион любую технику", - сказал министр.

В четверг утром из Вазианской военной базы (в 20 км от Тбилиси) оборонное ведомство Грузии начало переброску тяжелой военной техники - танков и бронетранспортеров - в Горийский батальон, находящийся в непосредственной близости от Цхинвальского региона. По словам грузинского министра, процесс переоснащения Горийского батальона завершится в течение недели.

Ранее в министерстве обороны Грузии РИА "Новости" сообщили, что переброшенная в Гори техника предназначена для усиления грузинского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта. В регион направлены 350 военнослужащих, которые будут служить в составе грузинских миротворцев смешанного грузино-осетино-российского миротворческого контингента в Цхинвальском регионе. 

0
Загрузка...