Окружные избирательные комиссии Аджарии на внеочередных выборах в Верховный совет возглавят представители партии "Национальное движение"

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Окружные избирательные комиссии Аджарии на внеочередных выборах в Верховный совет возглавят представители партии "Национальное движение". Данное решение Центризбиркома Грузии вызвало протест со стороны представителей Верховной избирательной комиссии (ВИК) Аджарии.

В настоящее  время члены ВИК опротестовывают назначение представителей партии «Национальное движение – демократы» (лидер – Михаил Саакашвили) уже прибывших в Батуми из Тбилиси для исполнения обязанностей на должностях председателей окружных избирательных комиссий Аджарии.

Как заявила журналистам заместитель председателя ВИК Аджарии Гугули Дуадзе, "подобное назначение расценивается представителями ВИК Аджарии как недоверие к ним со стороны правительства". "Неужели батумцы не смогут самостоятельно провести выборы в Верховный Совет Аджарской автономии?", - отметила она. Такого же мнения придерживаются и представители «Республиканской партии» (лидер – Давид Бердзенишвили).

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрий Китошвили разъяснил журналистам, что "решение назначить на должности председателей окружных комиссий представителей из Тбилиси, вызвано компетентностью кадров, у которых уже был опыт подготовки и проведения выборов в короткие сроки".

В Аджарской автономии 12 избирательных округов. Внеочередные выборы в Верховный Совет Аджарской автономии назначены на 20 июня.

1
Загрузка...