Грузинские военнослужащие в результате взрыва в Ираке получили легкие ранения - Нино Бурджанадзе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинские военнослужащие, находящиеся в составе миротворческих сил в Ираке, получили легкие ранения в результате взрыва. Об этом сообщила 3 июня на заседании парламента Грузии глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

"Хорошо, что инцидент не привел к большим осложнениям - по имеющейся информации, грузинские миротворцы получили легкие ранения и не нуждаются в госпитализации", - отметила Бурджанадзе.

Председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили сообщил, что взрывчатка была вмонтирована на дороге, по которой следовала автомашина, где находились служащие грузинского миротворческого контингента. "В результате взрыва пострадала машина, военнослужащие получили легкие ранения, не требующие госпитализации", - также отметил он.

В частности, в результате взрыва пострадали младшие сержанты Отар Габиашвили и Зураб Чачанидзе, и капрал Гоча Зурабиани из состава 16-ого горного батальона Вооруженных сил Грузии.

В настоящее время в Ираке выполняют миротворческую миссию 159 грузинских военнослужащих в составе сил антитеррористической коалиции. В ближайшее время планируется увеличение грузинского контингента в Ираке до 200 человек. Грузинское руководство также намерено направить в Ирак еще две роты военнослужащих под эгидой ООН. 

1
Загрузка...