Российская сторона отзывает командующего Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослава Набздорова

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Российская сторона отзывает  командующего Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослава Набздорова. Об этом сообщил 3 июня журналистам в Тбилиси госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Накануне, на встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта в Цхинвали российская делегация приняла решение о замене командующего после выяснения всех обстоятельств, вызвавших обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", - отметил Хаиндрава.

По его словам, "на заседании СКК был очень принципиальный разговор по этому поводу. Все было обстоятельно разъяснено, в том числе рассмотрен и инцидент, связанный с самовольными действиями командующего российских миротворческих сил".

"В результате российская сторона заявила об отзыве Набздорова и представила на рассмотрение новую кандидатуру на пост командующего – генерал-майора Марата Кулахметова", - сообщил госминистр, отметив, что пока не ознакомлен с деятельностью генерала, кандидатура которого была названа только вчера.

«Думаю, что в течение двух недель генерал-майор Кулахметов  прибудет в Грузию и у нас будет возможность познакомиться с ним лично", - сказал госминистр.

1
Загрузка...