Президент Грузии доволен работой министра внутренних дел страны Георгия Барамидзе и не собирается назначать его министром обороны

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили доволен работой министра внутренних дел страны Георгия Барамидзе. Об этом глава государства заявил накануне вечером на пресс-конференции в Тбилиси.

«Я считаю, что Гия Барамидзе работает очень хорошо. Антикриминальные операции, проведенные им в Сванетии, Кутаиси, состоявшаяся на днях в Зугдиди операция - уникальны», - отметил президент.

Отвечая на вопрос о том, не намерен ли он снять Барамидзе с должности министра внутренних дел из-за претензий к его работе и назначить его на пост министра обороны Грузии, Михаил Саакашвили заявил: «перевод на должность министра обороны - это не способ избавиться от плохого сотрудника. На данный момент это министерство мне ближе к сердцу и я назвал бы такой переход повышением».

При этом президент подчеркнул, что "в ближайших планах такого нет" и назвал сообщения в ряде СМИ о якобы имеющих место претензиях в адрес министра внутренних дел "смешными".

Вместе с тем, Михаил Саакашвили указал на то, что в грузинской полиции есть серьезные проблемы.

"Это наши общие проблемы, я пообещал сотрудникам дорожной полиции, что распущу их всех, если ситуация не исправится. После моего заявления прошло два дня и масштабы коррупции пока не снизились. Мы без проблем отпустим больше тысячи сотрудников и приведем на их места 500 порядочных людей", - подчеркнул президент.

2
Загрузка...