Назначение Кахи Бендукидзе на пост министра экономики Грузии это уникальный шанс - Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает назначение известного российского предпринимателя Кахи Бендукидзе на пост министра экономики Грузии «уникальным шансом» для восстановления экономики страны.

"Это уникальный для нас шанс", - отметил президент Грузии, выступая накануне поздно вечером на пресс-конференции в Тбилиси.

Михаил Саакашвили также отметил, что "главный кадровый ресурс находится внутри самой Грузии". "Мы не собираемся использовать только легионеров, правительство – это не сборная по футболу, но когда есть возможность использовать уникальный шанс, мы готовы им воспользоваться", - подчеркнул глава государства.

«К сожалению, бывший председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джон-Малхаз Шаликашвили уже на пенсии, а то я пригласил бы его на пост министра обороны», - заметил Михаил Саакашвили.

Накануне 2 июня президент Грузии подписал указ о присвоении Кахе Бендукидзе гражданства Грузии. Новый министр экономики стал вторым гражданином страны, имеющим двойное гражданство - в данном случае российское и грузинское. Первой обладательницей двойного гражданства в феврале 2004 года стала министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, до прибытия в Грузию занимавшая ответственные посты в МИД Франции и имевшая французское гражданство.

2
Загрузка...