Для президента Грузии не стало неожиданностью нежелание лидера Молдовы принять участие в саммите ГУУАМ в Батуми

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что предложение президента Молдовы Владимира Воронина перенести из Батуми место проведения очередного саммита глав государств регионального объединения ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова) не стало для него "неожиданностью". Об этом президент Грузии заявил накануне поздно вечером на пресс-конференции в Тбилиси.

"Предложение Воронина не стало для меня неожиданностью", - заметил Саакашвили. 

"Мы и так не имели четкого ответа, примет ли Воронин участие в саммите. Я точно знаю, что президенты Украины и Азербайджана едут в Батуми. Что касается президента Молдовы, то он всегда имел свое отношение к этой организации, так что это позиция не является неожиданной", - отметил президент Грузии.

Президент Грузии подчеркнул, что для него "очень важно, что в работе саммита примут участие президенты двух ближайших государств, один из заместителей Госсекретаря США, а также делегации дружественных стран".

"Впервые за последние 12 лет в Грузии пройдет встреча президентов регионального объединения и что для нас особенно важно, она состоится в Батуми", - отметил Михаил Саакашвили.

1
Загрузка...