Михаил Саакашвили : отношения между Россией и Грузией находятся на высоком уровне и продолжают налаживаться

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что отношения между Россией и Грузией находятся на высоком уровне и продолжают активно развиваться в положительном направлении. Об этом он заявил накануне вечером на пресс-конференции в Тбилиси.

"Отношения между Россией и Грузией находятся на высоком уровне и продолжают налаживаться", - отметил президент.

Отвечая на вопрос о том, как он расценивает три довольно резких заявления МИД РФ по поводу ситуации в Цхинвальском регионе, Михаил Саакашвили сказал: «такие заявления пишутся на уровне департаментов и служб министерства, а улучшение наших отношений еще не дошло до уровня таких департаментов, но обязательно дойдет».

"Я хочу подчеркнуть, что верю словам президента России Владимира Путина, так как он является человеком слова", - отметил президент Грузии.

По его словам, сделанные в свое время "заявления МИД РФ по ситуации в Аджарии вызывают смех" (имеется в виду ситуация, которая предшествовала отставке Аслана Абашидзе с поста главы Аджарии). Президент Грузии подчеркнул, что он "не обращает серьезного внимания на заявления, написанные отдельными чиновниками".

1
Загрузка...