Действия силовых структур Грузии в Южной Осетии могут привести к непредсказуемым последствиям - Дзасохов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Действия силовых структур Грузии в Южной Осетии являются самым коротким путем к эскалации роста напряженности между Цхинвали и Тбилиси с непредсказуемыми последствиями, заявил президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

"Северная Осетия может рассматривать последние события в Южной Осетии, как проявление эмоций, но от Тбилиси в этом случае необходимы соответствующие подтверждения конкретными шагами и делами", - сказал Дзасохов на встрече с журналистами.

Он напомнил, что Тбилиси неоднократно заверял в готовности участвовать в восстановлении разрушенной экономики Южной Осетии.

"Именно такие действия, а не высадка десанта под предлогом борьбы с контрабандой, были бы самыми эффективными для процесса урегулирования грузино-осетинских отношений", - заметил президент Северной Осетии.

По его мнению, если у Тбилиси нет сегодня для этого средств, то можно было бы предложить другой путь - на 5-10 лет создать на территории Южной Осетии зону наибольшего благоприятствования для экономической и финансовой деятельности, с соответствующими налоговыми льготами.

"Это позволило бы Южной Осетии восстановиться в кратчайшие сроки самой", - сказал Дзасохов.

1
Загрузка...