Снятие напряженности в отношениях между Цхинвали и Тбилиси во многом зависит от решения СКК - Александр Дзасохов

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов считает, что снятие напряженности в отношениях между Цхинвали и Тбилиси во многом зависит от решения Смешанной контрольной комиссии (СКК). Об этом Дзасовхов заявил в среду на брифинге для региональных и федеральных средств массовой информации.

"Хочется верить, что проходящая сегодня в Цхинвали встреча четырех сопредседателей смешанной контрольной комиссии - России, Грузии, Южной и Северной Осетии - сможет вернуть ситуацию, сложившуюся за последние дни в Южной Осетии, в нормальное русло переговорного процесса", - сказал Дзасохов.

"Любой другой итог встречи будет восприниматься как попытка демонтажа ранее достигнутых договоренностей, в том числе по краеугольному вопросу - о мирном разрешении грузино-осетинского конфликта 1991 года, как демонтаж самой смешанной контрольной комиссии", - считает президент Северной Осетии.

Дзасохов также подчеркнул, что "между Аджарией и Южной Осетией мало общего хотя бы потому, что в Южной Осетии уже была война 13 лет назад, которая унесла жизни более тысячи южных оетин".

Дзасохов считает, что "именно поэтому руководство Грузии не может стремиться к решению "проблемы Цхинвали" по такой же упрощенной схеме, как в Аджарии".

 

4
Загрузка...