Нино Бурджанадзе : ситуация в Южной Осетии осложнилась в результате беспощадной борьбы властей Грузии с контрабандой

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что ситуация в Южной Осетии осложнилась в результате беспощадной борьбы властей Грузии с контрабандой. Об этом она заявила 2 июня на пресс-конференции в Тбилиси.

 «Ситуация в Южной Осетии осложнилась из-за того, что правительство Грузии объявило беспощадную войну контрабанде», - заявила Бурджанадзе.

«Абсолютно непонятная реакция отдельных российских должностных лиц в связи с Южной Осетией и их возмущения вызваны тем, что правительство Грузии и президент доказали, что в конце концов Грузия становится нормальной страной», - сказала председатель парламента. 

По ее словам, «контрабанда разрушала экономику Грузии и никак не способствовала благополучию осетинского народа. То, что сегодня происходит в Южной Осетии -  это борьба с контрабандой, а не действия, направленные против осетинского народа, это борьба против горстки сепаратистов и криминалов, которые существовали и финансировались именно за счет контрабанды».

"Искоренение контрабанды не нанесет ущерба осетинскому народу, так как рядовые люди не получали доходов с этой деятельности", - подчеркнула председатель парламента.

Нино Бурджанадзе высказала возмущение в связи с тем, что
цхинвальские власти воспрепятствовали передвижению по Цхинвальскому региону супруги президента Грузии Сандры Рулофс.

«Я думаю, де-факто власти Южной Осетии напуганы заявлениями Михаила Саакашвили о том, что правительство Грузии намерено выдать пенсии жителям Южной Осетии, заботиться об их благополучии, чтобы они чувствовали себя достойными членами единого грузинского государства», - считает Бурджанадзе.

По ее словам, именно такие заявления президента Грузии пугают сепаратистские власти Южной Осетии, а не заявления о том, что правительство Грузии якобы намерено начать войну с Южной Осетией.

«Мы не намерены объявлять войну, мы намерены решать все проблемы мирным путем в рамках переговоров, но также не допустим, чтобы наших солдат выгоняли во время выполнения их служебного долга», – заявила председатель парламента.

Нино Бурджанадзе считает, что "передвижение грузинской полиции в грузинских селах Цхинвальского региона не выходило за  рамки закона, также как не нарушало рамки гуманитарных действий и намерение супруги президента Грузии оказать помощь детям, проживающим в грузинских селах Цхинвальского региона.

2
Загрузка...