Структурные изменения в Кабинете министров - министерство инфраструктуры войдет в состав минэкономики

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Новый министр экономики Грузии – известный российский предприниматель Каха Бендукидзе, который прибывает в Тбилиси вечером в среду, возглавит обновленное министерство. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

Премьер сообщил, что планируется упразднение министерства инфраструктуры Грузии и его объединение с министерством экономики. Пока неизвестно, получит ли новый пост в правительстве нынешний министр инфраструктуры Тамар Сулухиа.

На заседании правительства Грузии 2 июня Зураб Жвания поблагодарил бывшего министра экономики 27-летнего Ираклия Рехвиашвили за плодотворную работу и сообщил, что он займет пост руководителя департамента  развития и реформ правительства Грузии при Госканцелярии – до последнего времени этот пост оставался вакантным.

Как заявил журналистам председатель комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Леван Бежашвили, премьер-министру страны, вероятно, придется вновь представить парламенту новый состав Кабинета министров, так как согласно закону, если в Кабинете министров меняется пятая часть состава, премьер должен заново представить весь состав правительства для «восстановления доверия».

"До этого парламенту придется внести изменения в структуру правительства в связи с присоединением министерства инфраструктуры к министерству экономики", - заметил Бежашвили.

1
Загрузка...