Нино Бурджанадзе надеется, что парламент Грузии утвердит предложенную ей кандидатуру на пост главы Контрольной палаты

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе надеется, что высший законодательный орган страны утвердит предложенную ей кандидатуру Зураба Соселиа на пост главы Контрольной палаты. С таким заявлением она выступила на пресс-конференции в Тбилиси 2 июня.

"Контрольную палату Грузии должен возглавить финансист. Надеюсь, что утверждение кандидатуры Зураба Соселиа в высшем законодательном органе пройдет без особых проблем", - отметила Бурджанадзе.

Она сообщила, что уже согласовала представленную кандидатуру с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. "Для президента кандидатура Зураба Соселиа оказалась приемлемой. Соселиа действительно является профессионалом своего дела и беспорно заслуживает доверие своей порядочностью и послужным списком", - отметила Бурджанадзе.

Как она заметила, Соселиа также "характеризует одни из значительных критериев – абсолютная политическая нейтральность".

«Я хочу, чтобы Контрольная палата  активно сотрудничала с президентом, правительством и парламентом Грузии, и действовала в тех рамках, которые касаются ее деятельности", - сказала Бурджанадзе.

Отвечая на вопрос о возможности утверждения на пост главы Контрольной палаты кандидатуры Давида Ткешелашвили, одного из сподвижников премьер-министра Грузии Зураба Жвания, председатель парламента отметила, что эта кандидатура ни разу официально не рассматривалась. 

"Давид Ткешелашвили один из моих личный друзей, у нас с ним хорошие отношения. Ткешелашвили конечно, справился бы с этой работой, но я думаю на этом этапе будет правильнее использовать его в другом направлении. Считаю, что сегодня во главе Контрольной палаты должен встать финансист", - отметила Бурджанадзе.

Вопрос об утверждении Зураба Соселиа на пост главы Контрольной палаты парламент Грузии рассмотрит 4 июня в пятницу на пленарном заседании.

Согласно Конституции Грузии, кандидатуру председателя Контрольной палаты утверждает парламент по представлению главы высшего законодательного органа страны. Соответствующие поправки в Конституцию Грузии были внесены 6 февраля 2004 года.

1
Загрузка...