Вопрос о восстановлении железной дороги через Абхазию пока не стоит в повестке дня - глава "Грузинской железной дороги"

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вопрос о восстановлении железной дороги через Абхазию пока не стоит в повестке дня.  Об этом сообщил 2 июня на пресс-конференции в Тбилиси председатель совета директоров ООО "Сакартвелос ркинигза" (Грузинская железная дорога) Давид Онопришвили.

"Вопрос о начале восстановительных работ на абхазском участке пока не стоит в повестке для - и в ближайшее время вряд ли он будет поставлен. В этом направлении есть целый ряд политических вопросов, которые необходимо решить перед началом восстановительных работ", - отметил Онопришвили.

Кроме того, по его словам, "железнодорожное полотно на территории Абхазии по имеющимся данным, сильно повреждено во многих местах, железнодорожные мосты также нуждаются в серьезных ремонтных работах". "Объем восстановительных работ там будет большой", - отметил Онопришвили.

"Но при всем этом грузинская железная дорога должна быть готова к тому, что как только будет достигнуто политическое решение, сразу же приступить к восстановлению железной дороги через Абхазию", - отметил глава "Грузинской железной дороги".

Как заметил Онопришвили, он уже обсудил перспективы восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Грузией по абхазскому участку с вице-президентом российской железной дороги Владимиром Яковиным, который находился в Тбилиси, принимая участие в первом российском бизнес-совете в Грузии 28-29 мая.

0
Загрузка...