Премьер-министр Грузии негативно расценил заявление МИД РФ, где было высказано недовольство действиями грузинской стороны в Цхинвальском регионе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания негативно расценил заявление МИД РФ, где было высказано недовольство действиями грузинской стороны в Цхинвальском регионе. С критикой в адрес российского МИД Зураб Жвания выступил в среду 2 июня в Тбилиси на заседании правительства Грузии.

"Заявление МИД РФ не укладывается ни в какие рамки. Необходимо, чтобы МИД Грузии сделал по этому поводу соответствующее заявление. Наши российские коллеги должны понимать, что речь идет о территории Грузии, а не о какой-либо автономной республике в составе РФ», - отметил Зураб Жвания.

Премьер-министр заметил, что он вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили "ознакомились с неадекватными заявлениями МИД РФ и сделали замечание в адресс МИД Грузии в связи с отсутствием адекватной реакции с грузинской стороны".

"Никто на территории Грузии и на всем белом свете не сможет помешать грузинскому руководству установить на своей территории порядок, искоренить контрабанду, поставить посты там, где мы сочтем необходимым - с тем, чтобы пресечь функционирование "черных дыр", которые разрушают грузинскую экономику. Никто не помешает нам действовать так, как мы сочтем необходимым, исходя из интересов наших сограждан", - заявил премьер-министр.

Как заметил Жвания, "тот факт, что МИД РФ сделал несколько очень нервных заявлений, нуждается в соответствующем реагировании и соответствующих разъяснениях".

"Среди этих заявлений одно было по поводу использования в Цхинвальском регионе вооруженных подразделений, подготовленных по американской программе "Обучение и оснащение. Замечу, что это наше дело - какому вооруженному подразделению мы дадим право участия в миротворческих операциях", - заявил премьер-министр Грузии.

"Мы придерживаемся мирных планов урегулирования грузино-осетинского конфликта, но этот принцип не дает кому-либо право мешать нам выполнять полностью законные и суверенные права по защите наших экономических интересов на своей территории", - отметил Зураб Жвания.

1
Загрузка...