Официальный Тбилиси был предупрежден о неуместности приезда Сандры Рулофс в Южную Осетию - представитель югоосетинской стороны

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Официальный Тбилиси был предупрежден о неуместности приезда супруги президента Грузии Сандры Рулофс в Южную Осетию в нынешней ситуации. Об этом РИА "Новости" сообщил высокопоставленный источник в правительстве непризнанной республики Южная Осетия (РЮО).

По его словам, сразу же после получения информации о планах супруги Михаила Саакашвили посетить грузинское село Тамарашени, расположенное на территории Южной Осетии, руководству Грузии по официальным каналам было направлено сообщение о "несвоевременности такого визита".

"Несмотря на формально гуманный характер поездки Сандры Рулофс - участие в праздновании Дня защиты детей - осетинская сторона сочла неуместным посещение супругой президента Грузии грузинского села на нашей территории в тот момент, когда буквально накануне внутренние войска Грузии угрожали жителям Южной Осетии развязыванием военных действий", - пояснил собсеседник РИА "Новости".

Он напомнил, что, по данным южноосетинских властей, "31 мая в спецоперации Грузии против Южной Осетии принимали участие 700 спецназовцев внутренних войск Грузии, 100 спецназовцев МГБ Грузии и 100 сотрудников других грузинских силовых структур при поддержке 8 вертолетов МВД Грузии".

"Согласитесь, что это отнюдь не благоприятные условия для того, чтобы приезжать в гости, к тому же незванно", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее грузинские СМИ распространили собщения о задержании и допросе спецслужбами Южной Осетии супруги Михаила Саакашвили при попытке ее кортежа прехать через Цхинвали в южноосетинские села, жители которых преимущественно являются грузинами.

Этот факт подтвердил и источник РИА "Новости" в правительстве Южной Осетии.

"Супруга Саакашвили действительно была задержана на территории Южной Осетии представителями наших спецслужб, которые провели с ней беседу и отправили вертолетом назад в Грузию. При этом осетинская сторона вела себя предельно вежливо и корректно, в соотвествии с законодательством нашей республики", - заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что "весь инцидент, если это можно так назвать, длился не более 30 минут".

 

4
Загрузка...