МИД РФ считает действия Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта провокационными

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД РФ сделал во вторник три заявления по поводу ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, и, в частности, призвал власти Грузии осознать опасность провокаций в этом районе.

"Российская сторона с сожалением отмечает, что, несмотря на заявления официального Тбилиси, в зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются провокационные действия, инициируемые грузинскими властями", - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

МИД РФ предупредил, что действия грузинских властей идут вразрез с международными соглашениями и усиливают и без того серьезную напряженность, возникшую в последнее время в Южной Осетии.

"Подобного рода действия могут, в конечном счете, привести к самым тяжелым и непредсказуемым последствиям. В Тбилиси должны осознавать серьезность складывающейся ситуации, чреватой вспышкой насилия и кровопролития, вся ответственность за которые ляжет на грузинскую сторону", - подчеркивается в сообщении.

Супруга президента Грузии Сандра Рулофс и сопровождавшая ее делегация официальных лиц и журналистов во вторник 1 июня во второй половине дня посетили югоосетинское село Тамарашени, и были блокированы спецназом Южной Осетии на окраине Цхинвали. После этого первая леди вылетела на вертолете в Тбилиси.

0
Загрузка...