Спецназ Грузии, использованный в зоне грузино-осетинского конфликта, готовился в рамках американских программ военного сотрудничества - МИД РФ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинский спецназ, который был введен в зону грузино-осетинского конфликта, готовился в рамках американских программ военного сотрудничества. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России, поступившем во вторник в РИА "Новости".

"В этой акции по демонстрации силы были задействованы подразделения, которые готовились в рамках американских программ военного сотрудничества с Грузией и целью которых было объявлено повышение способности грузинской стороны противодействовать международному терроризму, решать задачу недопущения пребывания террористов на ее территории", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в МИД России, попытки использовать эти подразделения в районах межнациональных конфликтов в Грузии "идут вразрез с усилиями по их урегулированию и вызывают понятную озабоченность".

31 мая в зону грузино-осетинского конфликта были введены подразделения спецназа и внутренних войск МВД Грузии. Тбилиси эту операцию аргументировал задачами борьбы с контрабандой через Южную Осетию в другие районы Грузии.

1
Загрузка...