Вместо российской компании ремонт плотины ИнгуриГЭС будут проводить грузинские фирмы

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинская сторона расторгла соглашение с российским концерном «Технопромэкспорт», который являлся победителем тендера на право осуществление работ по реабилитации арочной плотины и деривационного тоннеля ИнгуриГЭС, Об этом на пресс-конференции в Тбилиси 1 июня заявил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури.

По его словам, у руководства «Технопромэкспорт» нет никаких претензий к грузинской стороне. «Мы только возместим расходы компании в размере 300 тыс долларов» - заявил Ника Гилаури.

Министр отметил, что реабилитационные работы на Игури ГЭС проведут две грузинские компании, что позволит сократить расходы на 4 млн долларов. Ника Гилаури не назвал какие конкретно компании проведут реабилитацию на Ингури ГЭС, однако отметил, что они являлись субконтракторами «Технопромэкспорт» .

Проблемы с «Технопромэкспорт» возникли в связи с неурегулированость ряда вопросов. Первоочередной проблемой являлась несогласованость относительно финансирования работ.

Договор между ООО «ИнгуриГЭС» и российским концерном «Технопромэкспорт» на осуществление работ по реабилитации арочной плотины и деривационного тоннеля ИнгуриГЭС был подписан в начале ноября 2003 года.

Концерн «Технопромэкспорт» должен был провести строительные работы на средства, предоставленные Грузии в виде кредита Европейским банком реконструкции и развития (38 млн долларов).

3
Загрузка...