Бывший министр экономики считает, что с назначением Кахи Бендукидзе главой экономического ведомства Грузия ничего не потеряет

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший министр экономики считает, что с назначением Кахи Бендукидзе главой экономического ведомства Грузия ничего не потеряет. С таким комментарием выступил экс-министр экономики Ираклий Рехвиашвили перед журналистами в Тбилиси 1 июня.

"Во главе министерства экономики встанет довольно таки опытный человек и я уверен, что Грузия ничего от этого не потеряет. Назначение Бендукидзе была можно сказать, абсолютно согласованная инициатива", - заявил Рехвиашвили.

Бывшему министру экономики уже предложен специальный пост при правительстве Грузии. С заявлением об этом выступил на пресс-конференции 1 июня в Тбилиси премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

"При Госканцелярии будет создана специальная служба по контролю за проведением реформ, которую возглавит Ираклий Рехвиашвили. Отмечу, что я очень ценю ту деятельность, которую осуществлял Рехвиашвили на посту министра экономики и я заинтересован в том, чтобы он остался в нашей команде", - отметил премьер.

«Специальная служба при Госканцелярии будет координировать процесс проведения реформ во всех структурах и сферах. И я надеюсь, что Ираклий Рехвиашвили, как молодой, энергичный и вместе с тем опытный и очень знающий компетентный человек, сможет внести большой влад в деятельность на посту руководителя этой службы", - отметил Зураб Жвания.

Ираклий Рехвиашвили был утвержден парламентом страны на пост министра экономики Грузии 17 февраля 2004 года. До назначения на этот пост он работал менеджером Института программ по реформам местного самоуправления и публичной службы в Венгрии. В Тбилиси Рехвиашвили прибыл из Будапешта.

На пост министра экономики Грузии будет назначен известный российский предприниматель грузинского происхождения Каха Бендукидзе. С заявлением об этом также выступил премьер-министр Грузии на пресс-конференции во вторник. Бендукидзе прибудет в Тбилиси из Москвы в среду, 2 июня.

8
Загрузка...