Супруга президента Грузии направилась в зону грузино-осетинского конфликта на вертолете - ТВ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Супруга президента Грузии Михаила Саакашвили  - Сандра Рулофс, которую 1 июня власти Южной Осетии не пропустили в грузинские села Цхинвальского региона, направилась туда на вертолете. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". 

Пока неизвестно, отправились ли с Сандрой Рулофс и звезды грузинской эстрады, прибытие которых в зону конфликта планировалось ранее.

Как отмечает телекомпания, группа журналистов из Тбилиси уже доставлена на вертолете в село Тамарашени Цхинвальского региона и ожидает прибытия первой леди Грузии, поездка которой в зону конфликта проходит в рамках международного Дня защиты детей.  

С утра во вторник Сандра Рулофс и сопровождающие ее несколько человек безуспешно пытались договорится с представителями властей непризнанно республики Южная Осетия предоставить им возможность проехать в грузинские села Цхинвальского региона.

Югоосетинские правоохранительные органы посоветовали супруге президента отказаться от намерения посетить села Цхинвальского региона по соображениям безопасности.

"Несмотря на готовность российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта взять на себя гарантии безопасности Сандры Руловс, соглашения с осетинской стороной не удалось достичь", - сказал журналистам заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава, сопровождавший первую леди Грузии в поездке.

Супруга президента Грузии в сопровождении личной охраны и артистов грузинской эстрады 1 июня направилась в Цхинвальский регион, чтобы поздравить детей с Международным днем защиты детей. 

2
Загрузка...