Ввод грузинского спецназа в зону грузино-осетинского конфликта нарушает действующие соглашения - глава МИД РФ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ввод грузинского спецназа в зону грузино-осетинского конфликта является нарушением действующих соглашений, заключенных с участием Тбилиси и Москвы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Во вторник состоялся телефонный разговор Лаврова с главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

"Сергей Лавров высказал озабоченность имевшим место 31 мая вводом грузинского спецназа в зону грузино-осетинского конфликта, что является нарушением действующих соглашений, заключенных с участием Тбилиси и Москвы. Он подчеркнул необходимость выполнения грузинской стороной обязательств решать все проблемы исключительно мирным путем", - говорится в сообщении МИД РФ.

Урегулирование должно осуществляться в рамках существующих переговорных механизмов, в данном случае Смешанной контрольной комиссией (СКК), в состав которой входят представители России, Грузии, Северной и Южной Осетии, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Зурабишвили подтвердила заверения Тбилиси об отсутствии планов силового решения конфликтов на территории Грузии. Она согласилась с необходимостью урегулирования возникающих с Южной Осетией инцидентов через механизм СКК, очередное заседание которой состоится 2 июня в Тбилиси.

2
Загрузка...