Процесс примирения в зоне грузино-осетинского конфликта начался - Михаил Саакашвили

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Процесс примирения в зоне грузино-осетинского конфликта начался. С таким заявлением выступил президент Грузии  Михаил Саакашвили перед журналистами в Тбилиси 1 июня.

"Процесс примирения в зоне конфликта уже начался. Мы приступили к работам по восстановлению железной дороги между Гори и Цхинвали. Со следующей недели поблизости от Цхинвали откроются пункты по выдаче пенсий, где жители города смогут получать пенсии - даже если они получают российскую пенсию, добавочно они будут получать и грузинскую", - сообщил президент.

Михаил Саакашвили также отметил, что во вторник он просмотрел первый выпуск информационной программы "Моамбе" 1-го канала грузинского ТВ на осетинском языке. "Мне очень понравилась передача - можно сказать, что она получилась, и ведет ее хороший диктор", - заметил президент Грузии.

Комментируя поездку своей супруги Сандры Рулофс в зону грузино-осетинского конфликта, Михаил Саакашвили заметил, что "накануне многие ее пытались отговорить от поездки, но безуспешно. Я же даже не пытался - знал, что бессмысленно. Все равно поедет".

По последней информации из зоны конфликта, Сандру Рулофс не пропускают в грузинские села Цхинвальского региона власти непризнанной республики Южная Осетия.

1
Загрузка...