Власти Южной Осетии расценили требование пропустить супругу президента Грузии в грузинские села Цхинвальского региона как повод для начала войны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Власти Южной Осетии отказываются пропустить супругу президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Рулофс на территорию республики.  Первая леди Грузии собиралась посетить грузинские села в зоне грузино-осетинского конфликта и встретиться с жителями села Тамарашени Лиахвского ущелья. Как сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", поездка первой леди Грузии приурочена к международному Дню защиты детей.

По данным телекомпании, гражданка Голландии Сандра Рулофс, в частности, превосходно владеющая английским, немецким, французским, русским и грузинским языками, в том числе и одним из диалектов - менгрельским, планировала выступить перед местными жителями как на грузинском, так и на осетинском языках.

Однако власти непризнанной республики Южная Осетия отказались пропустить Рулофс.

"Я не знаю, как она туда поедет. Наверное, на танке", - сказал в телефонном интервью РИА "Новости" советник президента непризнанной республики Южная Осетия Константин Кочиев.

"Мы рассматриваем требование пропустить Сандру Саакашвили в одно из грузинских сел через нашу территорию как ультиматум, повод для развязывания военных действий", - сказал он.

Накануне в зону грузино-осетинского конфликта были введены подразделения спецназа и внутренних войск МВД Грузии. Официальный Тбилиси объяснил эти действия борьбой с контрабандой.

"Ситуация остается напряженной, не все грузинские подразделения отведены от границы", - отметил Кочиев.

"Несмотря на это, атмосфера в Цхинвали остается уверенной и спокойной", - добавил он.

1
Загрузка...