Контроль за прохождением грузов через КПП "Красный мост" на грузино-азербаджанской границе крайне ужесточен

10
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Контроль за прохождением грузов через КПП "Красный мост" на грузино-азербаджанской границе крайне ужесточен. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пограничном департаменте МВД Грузии.

"Контроль грузов, идущих  через КПП "Красный мост", крайне ужесточен", сообщили в департаменте. 

По неофициальной информации, через пропускной пункт "Красный мост" в настоящее время пропускается только население с ручной кладью; пропуск большегрузных автомашин приостановлен.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе сообщил журналистам, что в целях борьбы с контрабандой, поступающей в большом количестве через КПП "Красный мост" принято решение о временном закрытии  этого контрольно-пропускного пункта.

Как сообщили "Новости-Грузия" в финансовой полиции, поводом для принятия столь жестких мер послужил ряд инцидентов, имевших место в минувшие выходные в пригороде Тбилиси.

В частности, в ночь с субботы на воскресенье финансовая полиция совместно с министерством безопасности Грузии, спецподразделением МВД им. Гии Гулуа и внутренними войсками провело две спецоперации - в населенных пунктах Поничала и Актакла, по результатам которой обнаружены большие партии оружия и контрабандной продукции.

Намеревавшиеся обыскать один  из частных домов в Поничала участники спецоперации были обстреляны из соседних домов, 4 сотрудника спецподразделдения получили ранения.

Несмотря на это, спецоперация была завершена; по ее результатам из обыскиваемого дома было изъято большое количество контрабандной продукции, а все вооруженные лица в Поничала - разоружены, отметили в финансовой полиции. В результате обыска двух семей, проживающих в Актакла, был также обнаружен контрабандный товар и огнестрельное оружие.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают происхождение огнестрельного оружия.  Что касается контрабандного товара, то по оперативной информации финансовой полиции, он ввезен в Грузию через "Красный мост" (граница Грузии и Азербайджана).

10
Загрузка...