ЗА РУБЕЖОМ : генеральный секретарь НАТО не примет участие в Парламентской ассамблее альянса

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер не примет участия в пленарном заседании Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса, проходящем в столице Словакии Братиславе.  Как сообщает интернет-портал словацкой газеты "Правда" со ссылкой на канцелярию словацкого парламента, генеральный секретарь НАТО не смог прибыть в Братиславу из-за поломки самолета.

По сообщению чешского агентства ЧТК, Схеффер вынужден был отказаться от посещения Братиславы в последний момент, уже прибыв в аэропорт Брюсселя, откуда должен был вылететь на специальном самолете НАТО в словацкую столицу.

Однако при проверке самолета перед отлетом была обнаружена неисправность. По словам пресс-секретаря председателя парламента Словакии Михала Диттерта, в случае использования другого самолета график заседания Парламентской ассамблеи пришлось бы сдвинуть на несколько часов, поэтому генсек Североатлантического альянса принял решение отказаться от поездки.

Таким образом, запланированное выступление Схеффера на пленарном заседании ассамблеи не состоится. Но текст его выступления делегаты получат.

Ранее ожидалось, что генеральный секретарь НАТО станет на заседании одним из основных докладчиков, наряду с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом Эль-Барадеи и председателем Парламентской ассамблеи Дугом Беройтером.

Вторничное пленарное заседание является завершающим пунктом программы сессии Парламентской ассамблеи НАТО, открывшейся в Братиславе 28 мая.

В повестку дня сессии входили вопросы борьбы с терроризмом, реконструкции Афганистана и Ирака, изменений в структуре Североатлантического альянса, взаимоотношений НАТО и Евросоюза в области безопасности, нераспространения ядерного оружия, отношений НАТО с Россией. 

2
Загрузка...