Уничтоженные в Ингушетии боевики прибыли в республику из Азербайджана через Грузию - РОШ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Уничтоженные в понедельник в Ингушетии в результате спецоперации боевики длительное время находились за границей и прибыли в республику с территории Азербайджана через Грузию. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Правоохранительными органами в ходе проведения следственных действий установлено, что уничтоженные накануне в селении Барсуки Назрановского района боевики, длительное время находились за границей и прибыли в Ингушетию из Азербайджана через территорию Грузии", - рассказал представитель РОШ.

По его словам, у убитых были обнаружены документы на имена Муслима Саламова и Рамзана Натаева, личность третьего устанавливается.

"У следствия также есть данные, что через них один из главарей сепаратистов, находящийся в настоящее время за границей, пытался установить связь с уцелевшими наемниками-арабами, скрывающимися в горных районах Чечни", - отметил собеседник агентства.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель прокурора Ингушетии Шамиль Аушев, "по результатам спецоперации возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ - "терроризм".

По его словам, в настоящее время следствием устанавливаются цели и задачи, которые преследовали боевики. "Следствие прорабатывает все версии", - сказал Аушев.

В понедельник, 31 мая, в Ингушетии в результате спецоперации были уничтожены трое боевиков.

Как сообщил РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, при проведении адресной проверки в доме номер два по улице Зязикова (Назрань) трое участников незаконных вооруженных формирований оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и ФСБ. Ответным огнем боевики были уничтожены. В результате боя ранения получили трое сотрудников Управления ФСБ по республике Ингушетия.

Как уточнил собеседник агентства, в доме, в котором находились боевики, проживает семья уроженцев Грузии с тремя несовершеннолетними детьми.

При осмотре местапроисшествия обнаружено большое количество оружия и взрывчатки. В частности, сотрудники правоохранительных органов нашли пояс, на котором находились четыре тротиловые шашки весом по 200 граммов с детонаторами. Кроме того, изъято 30 килограммов пластита, пять дистанционных взрывателей, 200 граммов тротила, семь гранат и два пистолета Макарова.

3
Загрузка...